2011年07月10日

創作燻製料理「一菜」(横浜・花咲町)

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私が尊敬する料理人cova氏が切り盛りする創作燻製料理「一菜」にて、いつもの会社帰りの単独一献。

体調が優れないので、「あれと、これと、それ」でお願いした私の強引なわがままによる燻製三種盛り。左から順番に、元気の源となるレバー、程よい辛味の明太子、そしてネットリ感が残るサツマイモ。

みぞれ酒と一緒に。
posted by 小津 杉三 at 07:49| Comment(5) | TrackBack(0) | 日々食育-居酒屋・酒と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いやはや、みぞれ酒の時期がやって参りましたよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつも、いつもありがとうございますo(^▽^)o
Posted by 天使たちの場所 at 2011年07月10日 23:40
さつま芋の燻製は初見だぁ♪
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2011年07月11日 08:04
>天使たちの場所さん
 そうですなぁ。。。朝起きてみぞれ酒、ランチにみぞれ酒、三時のおやつにみぞれ酒、夕飯のお供にみぞれ酒、風呂上りにみぞれ酒、そしてナイトキャップにもみぞれ酒。。。

>小径のヌシ(^−^)さん
 シャチュマイモ、一度お試しあれ。。。
Posted by 小津 杉三 at 2011年07月13日 05:56
3連画像がそそりますねー
小津さまによる独特の表現だから
なおさらのこと
Posted by 一菜愛好者 at 2011年12月25日 16:58
>一菜愛好者さん
 是非お立ち寄りを。
Posted by 小津 杉三 at 2011年12月25日 19:33
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