2011年07月07日

手作りシチュー

110323-stew.JPG

冷蔵庫の掃除を兼ねてシチュー作りに勤しむ。

庫内で冬眠中の野菜たちに登場願い、適当な大きさに切ってル・クルーゼの鍋に放り込む。

味は薄めのドミグラスソースにブイヨンをきかせる

至ってシンプルなのだが、2度と同じ味は出せない。。。
posted by 小津 杉三 at 07:01| Comment(4) | TrackBack(0) | 日々食育-洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お〜♪
久しぶりの更新でするなぁ
この時期に熱々のシチューもオツでございまする (〃⌒ー⌒〃)
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2011年07月07日 07:57
>小径のヌシ(^−^)さん
 フゥフゥハァハァいいながらのシチューは、まさに真夏に相応しい料理でするなぁ。。。
Posted by 小津 杉三 at 2011年07月07日 20:46
我が家では極冷製ミネストローネです。
冷え冷えで、ス〜ッとします。
Posted by 酔華 at 2011年07月07日 22:46
>酔華さん
 極冷とは羨ましいでするなぁ。。。
 一口あぁ〜んはないのでするか?
Posted by 小津 杉三 at 2011年07月10日 05:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/213644117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。