2011年02月18日

自家製パン

110207-homemadebread.JPG

本当の意味での「自家製」パン。

家庭でも出来るというパンの素のようなものを買ってきて、うちでコネコネしたあとオーブンで焼き上げる。

職人のパンの味わいには程遠いが、ハムやチーズと一緒に食べれば、それなりなものになるじゃんか。

これで明日から、私もベーカリーに転職することができるだろうか。。。な、わけないか。人生、そんなに甘くはない。
posted by 小津 杉三 at 05:59| Comment(6) | TrackBack(0) | 日々食育-食を巡って・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素晴しい\(^o^)/とても美味しそうですわ
私もかつてバターロールを作りましたが、失敗しました。食べられないことはありませんでしたが、このように綺麗にできませんでしたぁ〜いい嫁になれそうでございますねぇ〜
Posted by 集子 at 2011年02月18日 18:18
>集子さん
 あぁ〜ら、私を嫁にもらってくださらないの???
Posted by 小津 杉三 at 2011年02月19日 12:43
なかなか美味しそうじゃないですか!
Posted by siloamあくつ at 2011年02月20日 03:19
>siloamあくつさん
 ぃぇ、ただのミニパンの集合体です。焦げ目はそこそこに出来たかと思いますが、やはりインスタント的にできる素からつくっただけのものですので。。。見た目と中身にやや乖離がございます。。。
Posted by 小津 杉三 at 2011年02月20日 07:27
あら ! まぁ !! パンまで自家製 !!!
やるやる とは聞いていましたがラベルが違ぃまするなぁ
恐れ入谷の鬼子母神 でございまする m(_ _;)m
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2011年02月21日 08:08
>小径のヌシ(^−^)さん
 はい、一口あぁ〜ん。
Posted by 小津 杉三 at 2011年02月22日 06:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/186480790
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。