2011年02月08日

台湾屋台風煮込みそば

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曙町にあった「台湾屋台」でいつも〆に注文していた煮込みそばが懐かしくなったので、思わず自宅でマネして作ってみることに。レシピなどないので、材料の分量はその時の気分次第。よって、同じ味は二度と作れないことが多い。

今回の作り方は次の通り。

@好みの野菜をてきとうな大きさに切る
A鍋に湯を沸かし、@を数分煮込む
Bうまみ調味料、ナンプラー、醤油、ごま油で味を調える
C生麺を入れて再び沸騰したすぐに火を止める
D器にあけ、刻んだ香菜をてんこ盛りにして出来上がり
posted by 小津 杉三 at 01:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々食育-中華・エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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