2010年11月01日

深酒後の梅茶漬け

100621-chaduke.JPG

酩酊状態で帰宅後、何か〆炭をといことで、ラーメンよりはまだましであろう茶漬けを作る。作るなどといっても、ご飯をチンして、インスタントの袋をかけて、梅干をのせるだけのもの。

鮭、昆布、梅、海苔など、茶漬けにもいろいろな種類があるが、私が最も好きなのは梅茶漬け。他の種類が食べられないわけではない。大抵の茶漬けの種類は好きだが、特に深酒した後だと梅でなければならない。

やはり、梅茶漬けは、うっめぇ〜。

と、性懲りもなく、
シラけるおやじギャグを一発炸裂させる。。。
posted by 小津 杉三 at 16:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々食育-食を巡って・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
茶漬けは俺も梅が一番好きですね(^O^☆♪
くん梅で今度いかが?
Posted by 天使たちの場所 at 2010年11月07日 03:30
>天使たちの場所さん
 くん梅とは。。。是非トライしてみたいですねぇ。。。
Posted by 小津 杉三 at 2010年11月07日 13:29
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