2010年10月05日

タイ料理移動販売「Kao Kao」のカオマンガイ

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日本人の口にも良く合うタイ料理として知られるカオマンガイ。日本風に言えば、蒸し鶏のせご飯といったところだろうか。タイ本国には至る所にこの料理の屋台があり、きっと秘伝のタレなどで差別化を図っているのであろう。

今回も、美人のお二人が切り盛りしていらっしゃる移動販売の「Kao Kao」にて購入。陽射しが暑いときにこそ食べたくなるタイ料理。ナンプラーやクラッシュした唐辛子をふんだんにふりかけ、かきこむ。最初の一口、何ともいえないエスニックな味わいが鼻腔をくすぐる。
posted by 小津 杉三 at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々食育-中華・エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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