2010年03月06日

酒蔵「紀州屋」(新宿・西新宿)

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薄給サラリーマンの私にはやや贅沢な店であるが、ここは私が新宿で最も好きな居酒屋の一つ。新宿駅南口から徒歩で数分の雑居ビルにある。

冒頭の画像は手始めのつまみ。左から順番に、白子の天ぷら、エンガワの刺身、大和豚の角煮。焼酎と日本酒の消費を大いに加速させてくれる。

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メインは大和豚のしゃぶしゃぶ。なんだか最近、めっきり肉食になってきている。10日に1度くらいは肉食をしているのではないだろうか。以前では考えられないほどのペース。
posted by 小津 杉三 at 00:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々食育-居酒屋・酒と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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