2009年12月30日

創作燻製料理「一菜」(横浜・花咲町)

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ここに来ると、ほぼ必ず注文するのが燻製刺身3点盛り。手前から、ホタテの貝柱、サーモン、タコと並ぶ。醤油をあまり付けずにワサビでいただくのも良いが、やはり親方特製のマヨネーズでいただくのが私の好み。

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「ヤリイカの燻製が出来たてだヨ」との親方の甘い囁きに、ならばと言うことでついつい注文してしまう。中が少しレア気味で、それがまたコクと増している。ネットリとした食感も実に良い。

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少しさっぱりしたものをということで、おひたしをいただく。

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帰る間際、新しい名刺が出来たとのことで1枚頂戴する。威風堂々とした出で立ち、まさに親方そのもの。
posted by 小津 杉三 at 00:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々食育-居酒屋・酒と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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