2009年11月19日

創作燻製料理「一菜」(横浜・花咲町)

091031-issai-creamcheese.JPG

久しぶりの「一菜」にて、軽めのオフ会を挙行。

幹事を仰せつかって一番困るのは、場所選び。自分ひとりの単独一献であれば、単に自分の好きな味付けの店に行けばよいだけの話しだが、誰かをお連れする場合、果たして自分が選んだ店を気に入ってくれるかどうかは分からない。かようなとき、「一菜」であれば、不平不満の類を耳にすることはない。

091031-issai-kunmori.JPG

ここの看板メニューでもある燻製の盛り合わせを知人たちにも賞味していただく。素朴な中にも品のある盛り付けに、知人らからもため息が漏れる。

091031-issai-torimomotataki.JPG

最後は、やや重めのものということで鶏のたたきを注文。
posted by 小津 杉三 at 00:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々食育-居酒屋・酒と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日今日は 一菜さんの 『ちゃんこ鍋』 が頂きたくなる
寒さですね〜 ♪
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2009年11月19日 08:01
>小径のヌシ(^−^)さん
 まさに仰せの通り!自宅で鍋でもやりたくなりますっ!
Posted by 小津 杉三 at 2009年11月19日 11:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/133075022
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。