2009年07月25日

創作燻製料理「一菜」(横浜・花咲町)

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野毛に点在する数百店舗に及ぶ飲食店の中でもとりわけ料理の上品さと洗練された盛り付けで、確実にファンの数を増やしていると思われる創作燻製料理が専門の「一菜」へと足を運ぶ。そそ、これも会社帰りに執り行うグルメ探訪の一環。

冒頭の写真はクリームチーズとニンニクを和えたもの。ねっとり感と刺激的な味わいとが見事に融合した結果、両者の個性溢れる持ち味が十分に発揮され、それを食する者を大いに奮い立たせる。ホームパーティーなどでオードブルとして是非とも欲しい一品。

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上の画像は燻りカツオ。私はカツオの刺身であれタタキであれ、基本的にネギなどの薬味はたっぷりあるのを好むタイプ。なので、ここのはカツオ本体の上にどっさりと載せられたネギと大葉に、思わず惹かれてしまう。ポン酢であっさりと。
posted by 小津 杉三 at 16:36| Comment(4) | TrackBack(0) | 日々食育-居酒屋・酒と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、かつをの炙り刺し おいしぃですよね ♪
Posted by 小径のヌシ(^−^) at 2009年07月26日 10:09
>小径のヌシ(^−^)さん
 はい、ここのは本当に美味しくいただくことができます。その分、お酒も進んでしまいます(笑)。
Posted by 小津 杉三 at 2009年07月26日 20:28
いいなぁ・・かつを結局食しておりませぬ・・・。
ガーリッククリームチーズは美味しいですよね、お酒が進み過ぎないように適度に♪
Posted by CESIA at 2009年07月26日 22:46
>CESIAさん
 えぇ、まだ、ご賞味されていらっしゃいませんでしたかぁ。1日も早いご来店をッ!
Posted by 小津 杉三 at 2009年07月26日 23:53
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