2011年09月23日

ダッチオーブンで自宅料理

110612-dutchovendinner (2).JPG

110612-dutchovendinner (1).JPG

キャンプ道具で愛用しているスノーピークの薄鉄ダッチオーブンを使って、自宅で料理。実際にアウトドアで使ってみる前に、まずは自宅での「慣らし運転」。

鶏のモモ肉、ミニポテト、ニンジン、アスパラガス、ソーセージなどをそのまま放り込み、燻製塩と胡椒、粒マスタードとワインを入れて蒸し焼きにすること約40分。まずまずの出来栄え。

よぉしぃ、キャンプで活躍してもらうぞぉ〜!
posted by 小津 杉三 at 10:50| Comment(5) | TrackBack(0) | 日々食育-食を巡って・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。